注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穗北不羈山人

尝过酸甜苦辣,神马都是浮云

 
 
 

日志

 
 

2013年11月16日  

2013-11-16 20:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举头三尺有神灵--------2013年11月15日

众目睽睽看得清,惺惺非是彼猩猩。

死撑三载因何事?去伪存真树正声!

后记:读《广州日报》获悉:扰攘了三年的广州城隍庙错门联,在上级主管部门的督促下,终于更正了。

按理说,维修旧文物建筑的一条铁则是修旧如旧!然而有些人偏偏要标新立异;而他又偏偏差那麽点斤两,不懂规矩写错了对联;而且他还偏偏死不肯改!无他,只为照顾写错对联的书法家的面子。试问,用广州市的城市形象及全广州人的面子与之相比,孰大孰小呢?若非有上级部门的“红头文件”敦促,想更正它,不知还要等到猴年马月呢!古语说:举头三尺有神灵。看来,心存敬畏、闻过则改是我们最该补上的一课。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018