注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穗北不羈山人

尝过酸甜苦辣,神马都是浮云

 
 
 

日志

 
 

2013年06月09日  

2013-06-09 13:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见卢新华

癸巳年端午前三日作

《伤痕文学》*开山鼻祖卢新华在二十世纪七十年代因披露了下乡知青的非人生活一曝成名。曾进官场商海以至越洋谋生,几经浮沉,于三十五年后复出文坛,以其感悟力作《伤魂》面世。(详见2013年6月8日《广州日报》B13版)

举世唯唯孰敢言?晴天霹雳曝《伤痕》!

喳喳托派牛皮破,浩浩“知青”返故园。

三纪浮沉迷本性,一朝感悟脱嚣蕃。

沧桑历尽寻归路,冯妇辞车吊《伤魂》!

*注:《伤痕》曝光了“下乡知青”的非人生活,引发了知青的滔滔回城怒潮!有关《伤痕》旧事,请参看35年前本人拙作《承露集》之《惊梦》。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018